Trik Pertama:
1. Potong timun kecil-kecil lalu aduk berbarengan dengan daging.
2. Proses mengaduk berlangsung kurang lebih lima hingga sepuluh menit. Namun, apabila masih belum hilang diaduk terus hingga aroma timunnya menjadi dominan.
Trik lain :
1. Jangan mengolah daging kambing setelah disembelih, sebab daging cenderung liat. Sebaiknya daging kambing lebih dulu direbus dalam air mendidih dicampur kunyit dan jahe, ditambahkan daun salam, sereh dan lengkuas.
2. Trik lain, bungkus daging dengan daun pepaya atau membalur dengan parutan atau jus nanas selama kurang lebih 10 menit. Selanjutnya, daging dipotong dalam ukuran tidak terlalu besar.
Cara Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing
1. Teknik Menyembelih
Bau prengus pada kambing terletak pada tanduknya. Jika Anda menyembelih kambing dan menggunakan tangan kiri untuk memegang tanduknya maka jangan gunakan tangan yang sama untuk menguliti dan mengolah daging kambing.
Bau prengus pada kambing terletak pada tanduknya. Jika Anda menyembelih kambing dan menggunakan tangan kiri untuk memegang tanduknya maka jangan gunakan tangan yang sama untuk menguliti dan mengolah daging kambing.
2. Diamkan Sebentar
Daging kambing yang sudah dikuliti dan dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dimasak. Gantung daging kambing dengan posisi terbalik (kepala di bawah). Proses ini juga disebut proses aging.
Proses ini membutuhkan waktu sekitar 24 jam dan bertujuan untuk menghilangkan darah pada daging kambing. Alternatif lainnya adalah menyimpannya dalam lemari es dengan suhu 4 derajat celcius.
Daging kambing yang sudah dikuliti dan dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dimasak. Gantung daging kambing dengan posisi terbalik (kepala di bawah). Proses ini juga disebut proses aging.
Proses ini membutuhkan waktu sekitar 24 jam dan bertujuan untuk menghilangkan darah pada daging kambing. Alternatif lainnya adalah menyimpannya dalam lemari es dengan suhu 4 derajat celcius.
3. Tambahkan Mentimun
Daging kambing yang akan direbus sebaiknya diremas dahulu dengan mentimun. Getah pada mentimun bisa meminimalisir bau prengus pada daging kambing.
Daging kambing yang akan direbus sebaiknya diremas dahulu dengan mentimun. Getah pada mentimun bisa meminimalisir bau prengus pada daging kambing.
4. Gunakan Bumbu Dapur
Gunakan campuran beberapa bumbu dapur seperti kunyit, jahe, salam, sereh, dan lengkuas yang sudah dihaluskan ke dalam campuran rebusan untuk menghilangkan bau prengus. Bumbu-bumbu halus ini diyakini bisa menghilangkan bau prengus ketika daging direbus sampai daging ini empuk.
Gunakan campuran beberapa bumbu dapur seperti kunyit, jahe, salam, sereh, dan lengkuas yang sudah dihaluskan ke dalam campuran rebusan untuk menghilangkan bau prengus. Bumbu-bumbu halus ini diyakini bisa menghilangkan bau prengus ketika daging direbus sampai daging ini empuk.
*) P.S: Jika anda benar-benar mengalami kendala untuk mendapatkan wanita pujaan anda,
saya sarankan anda bergabung di
www.pencinta-wanita.com
, silahkan mendaftar menjadi anggota dan pelajari materi-materi yang dikirimkan Ronald Frank lewat email atau baca langsung di member area, untuk sementara pendaftaran anggota gratis. Daftar sekarang juga dan dapatkan bonus senilai Rp10.000.000,- (dibaca sepuluh juta).
0 comments:
Post a Comment